平成31年 新年のごあいさつ

皆様、平成最後のお正月いかがお過ごしだったでしょうか?

郡上はとても良い天気が続き、穏やかな正月でしたね。

今年はどんな一年にしましょうか?

八幡病院は大正14年に始まり、大正・昭和・平成と、郡上の医療と介護に携わってきました。私は平成の始めに医師になりましたが、最近では、平成生まれの先生が非常勤医師として手伝いに来てくれるようになりました。私もまだまだ若いつもりでしたが、時の流れを感じています。

当院は他の医療機関と密接な連携のもと、消化器内科・血液内科・皮膚科・眼科・リハビリテーション科を専門とし、皆様の健康維持に努めています。デイケアセンターなごみは、在宅での身体機能と生活の質の向上に努めています。

人口減少や医師の高齢化など、簡単には解決できないことばかりですが、大好きな郡上を盛り立てるためにも、やるべきことをやり遂げていきたいと思っています。

職員の皆さんも! みんなで頑張りましょう!

八幡病院・デイケアセンターなごみは、今年も皆様を笑顔にできるよう頑張ります。

今年もよろしくお願いいたします。

平成31年1月

医療法人新生会 理事長