令和3年 新年のご挨拶

郡上市の皆様におかれましては。静かな新年を迎えておられると思います。
昨年は、コロナ禍で皆様我慢の一年だったと思います。
新年を迎えて関東地方の緊急事態宣言も発出されるようであり、未だ先の見えないところですが、ここまで耐えたのですから希望を持ってあとひと踏ん張りと私は思っています。

幸い郡上市はコロナウイルス感染者がほとんどない状態であり、医療体制も逼迫はまだしておりませんが、郡上市には入院ベッドを持つ医療機関が4病院しかなく、コロナの重傷者が入院できる病院はありません。
入院患者様への面会制限や、通院患者様への濃厚接触がないかどうかの詳しい質問など、ご迷惑をかけておりますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
郡上市でクラスターが発生、特に医療機関や介護施設で発生してしまうと、すぐに医療崩壊してしまう可能性があり、なんとかそうならないようにしていかなければなりません。
マスクを取る場面である飲食や家庭内での感染が起こらないように、十分気をつけて生活していきましょう。

スタッフ一同、希望を持って今年も頑張ります。

理事長 坂本 仁

2021年1月5日